구약과 신약의 차이

구약과 신약의 차이는
예수님의 차이입니다

구약은 오실 예수님이고
신약은 오신 예수님이기 때문입니다

구약과 신약은
예수님만큼 다릅니다

구약을 읽을 때 수건을 벗으라 함은
구약에선 기다린 예수님이 신약엔 이미 오셨기 때문입니다

예수님이 오신 이유는
우리를 구원키 위함입니다

예수님이 오셔서
죄로 죽을 수밖에 없는 우리를 구원해주셨습니다

그러므로 구약은
구원을 기다리는 말씀이요

신약은
구원을 이룬 말씀입니다

이것이 구약과 신약의
차이입니다

구약과 신약의 차이는
하나님의 차이가 아닙니다

구약과 신약의 차이가
예수님 자신의 차이도 아닙니다

구약과 신약의 차이는 결국
예수님으로 인한 나의 차이입니다

구약의 나는 구원 받지 못한 나요
신약의 나는 구원을 얻은 나입니다

구약의 나는 종이요
신약의 나는 아들입니다

구약의 나는 사단의 종이요
신약의 나는 하나님의 아들입니다

구약과 신약의 차이는
이처럼 나의 차이입니다

구약의 나는 종으로서 하나님을 바라보았다면
신약의 나는 아들로서 하나님을 바라보아야 합니다

아직도 종으로서 하나님 바라보기를 좋아한다면
아직도 구약 한 복판에 서 있음을 인정하는 셈입니다

우리는 천사보다도 우월한 존재들이 되었습니다
우리는 모세보다도 우월한 우리들이 되었습니다

그래서 구원얻은 우리에겐
과도한 겸손도 믿음 없음이 되는 것입니다

누구든지 일부러 겸손함과 천사 숭배함을 인하여
너희 상을 빼앗지 못하게 하라(골2:18)

예수를 믿는 우리는
대통령보다도 더 높은 사람들입니다

하늘 아래
우리보다 더 높은 피조물이란 아무것도 없기 때문입니다

예수님 때문에 우리는
황제보다도 더 높은 천자(天子)들이 되었습니다

주 안에서 이것을 자긍하는 것은
사단을 이기는 좋은 비법입니다