2022년 청년부 성경스터디를 위한 성서 선택 투표가 시작돼요!

안녕하세요, 청년부 여러분:wave: 청년 여러분의 신앙적 갈급함을 채워줄 성경스터디를 시작하려고 해요. 올해의 성경스터디는 하나님께서 계시한 진리를 신앙과 이성으로 탐구하려는 학문적 노력을 기울이는 시간이 될 것으로 기대하고 있어요!

지난 주일 청년들의 의견을 수렴해서 성서 몇가지를 선정해봤는데요. 투표를 진행하고, 선호도가 가장 높은 성서 1권을 선택하여 이번 성경스터디를 진행하려고 해요:raised_hands:

성경에 대해서 잘 모르는 청년들도 쉽게 이해하고 접근할 수 있도록 해당 성서에 대한 간략한 소개와 핵심 내용을 함께 써두었어요. 열정과 성실로 성경공부를 준비하는 청년부가 되기를 소망해요:pray:

:white_check_mark:욥기
:point_right:성서구분: 구약
:point_right:저자: 미상(욥, 모세, 솔로몬, 헤만 등의 추측)
:point_right:총 장수: 42장
:bulb:고난을 통한 축복, 왜 경건한 자에게는 고난이 있는지에 대한 메시지를 알 수 있어요. 욥이 받은 하나님의 축복에 집중하고 싶다면 욥기를 선택해주세요!

:white_check_mark:사사기
:point_right:저자: 사사 혹은 사무엘
:point_right:총 장수: 21장
:bulb:인간주의적 세계관이나 인본주의적 윤리관이 인간을 구원과 행복의 길로 인도해주지 않는다는 메시지를 알 수 있어요. 하나님 중심적(=신본주의적)인 삶에 집중하고 싶다면 사사기를 선택해주세요!

:white_check_mark:시편
:point_right:저자: 다윗 외 10명의 장로들
:point_right:총 장수: 150장
:bulb:성경에서 가장 긴 책, 대표적인 시가서(=시문체, 시적으로 작성한 글)로 불려요. 그만큼 각기 다양한 메시지를 보여주고 있어요. 기도, 영광, 통치, 감사, 회개 등 하나님의 섭리에 집중하고 싶다면 시편을 선택해주세요!

:white_check_mark:로마서
:point_right:성서구분: 신약
:point_right:저자: 사도 바울
:point_right:총 장수: 16장
:bulb:개신교의 핵심 진리인 구원관과 구원 받은 성도의 올바른 삶에 대한 명확한 메시지를 알 수 있어요. 신앙은 의식과 규칙의 문제도 아니라는 것, 이기심과 부도덕을 용인하지 않는다는 것에 집중하고 싶다면 로마서를 선택해주세요!

:white_check_mark:요한계시록
:point_right:저자: 요한
:point_right:총 장수: 22장
:bulb:수많은 상징과 비유, 환상으로 가득찬 성서에요. 위로와 격려, 넘치는 은혜와 소망에 집중하고 싶다면 요한계시록을 선택해주세요!

:white_check_mark:히브리서
:point_right:저자: 미상(바울, 바나바, 아볼로, 누가, 브리스길라, 클레멘트 등의 추측)
:point_right:총 장수: 22장
:bulb:배교(=자기가 신봉한 종교를 등지고 신앙 생활을 저버리는 행위)의 위협을 받는 이중고에 시달리는 성도들에게 믿음 가운데 신앙의 승리를 이루도록 위로하시는 메시지를 알 수 있어요. 오늘날 왜 구약성경이 필요한지, 왜 그리스도께서 십자가를 지셔야 했는지에 집중하고 싶다면 히브리서를 선택해주세요!

:white_check_mark:고린도전서, 고린도후서
:point_right:저자: 사도 바울
:point_right:총 장수: 16장+13장
:bulb:고린도전서에서는 교회 문제, 성도 간의 분쟁을 해결하는 두 가지 근본 원리는 믿음과 사랑이라는 메시지를 알 수 있어요. 고린도후서에는 하나님께서 오늘날 주님의 일꾼으로 자처하며 교회와 성도를 섬긴다고 자부하는 모든 지도자들에게 원하시는 자격에 대한 메시지를 알 수 있어요. 그리스도의 사랑과 희생에 대해 집중하고 싶다면 고린도서를 선택해주세요!

투표는 영광의교회 청년부 공식 채팅방에서 이루어져요! 투표 후 결과를 기다려주세요:wink:

영광의교회 청년이신가요? 청년부 오픈채팅방에 참여하세요! 더 많은 교제를 나눌 수 있어요:blush:

:speech_balloon: 2022년 영광의교회 청년부 공식 채팅방
https://open.kakao.com/o/ga45gRNc

청년부를 응원합니다~~

좋아요 1