청년부 11월 정기총회•월례회_2022.11.20

1. 개회
  • 사도신경 (다같이)
  1. 경건회
  • 찬양 (다같이)
  • 기도 (권다혜 청년부장)
  • 말씀 (청년부 지도 교역자) ‘크리스천은 누구에게 투표해야 하나요?_김학철 목사’
    *지도 교역자 공석으로 영상물로 대체: https://youtu.be/T4izJfb69v0
  1. 회무처리
  • 전월 회계 보고 및 결산 (원지혁 회계)
    :handshake: 올 한해 동안 교회로부터 총 1,460,000원의 예산을 신청해서 받았어요!
    :smiling_face_with_three_hearts: 올 한해 동안 청년부는 총 1,780,000원의 찬조를 받았어요!
    :money_with_wings: 올 한해 동안 납부된 청년회비는 총 1,310,000원이에요!
    :beach_umbrella: 올 한해 동안 청년부 행사활동(봄소풍, 하계수련회 등)으로 총 2,432,300원을 사용했어요!
    :pencil2: 올 한해 동안 청년부 성경공부(교재, 간식 등)를 위해 총 272,550원을 사용했어요!
    :coffee: 올 한해 동안 청년부 교제활동(식사, 카페, 외부활동 등)으로 총 1,484,590원을 사용했어요!
    :popcorn: 올 한해 동안 청년들의 복지활동(필요비품, OTT 등)으로 총 212,010원을 사용했어요!
    :church: 올 한해 동안 교회(감사헌금, 선물 등)를 위해 총 289,780원을 사용했어요!
    (*총회 이전의 1월 ~10월까지의 내역으로만 결산했어요.)
  1. 안건 논의
  • 2023년도 청년부 임원 선출의 건
  • 외부선교 후원의 건
  • 청년부 송년회식의 건
  • 기타 발의의 건
  1. 광고
  • 11월 생일자 청년들을 축하해요. 하나님이 청년들을 사랑으로 빚으신 귀한 날이에요.(1명)
    강희수(17일)
  • 12월 월례회를 준비해요. (인도: 박지환 / 기도: 오아련 / 회계보고: 원지혁)
  • 오창영 청년 면회 잘 다녀왔어요. 군생활이 아직 많이 남았으니 앞으로도 위해서 계속 기도해 주세요.
  • 오창훈 청년의 카페가 확장을 앞두고 있어요. 위해서 기도해 주세요.
  • 권다혜 청년부장님이 이사를 앞두고 있어요. 그 가정과 새로운 발걸음을 위해 기도해 주세요.
  • 차년도 청년부를 위해서 많이 기도해 주세요. 작은 불씨가 큰 장작을 태우듯 2023년의 청년부도 그렇게 부흥하기를 소망해요.
  • 예배에 힘쓰는 청년부를 소망해요. 늘 진정으로 드리는 예배가 되기를 바라요.
  1. 폐회
  • 주기도문 (다같이)

모이기를 폐하는 어떤 사람들의 습관과 같이 하지 말고 오직 권하여 그 날이 가까움을 볼수록 더욱 그리하자. (히 10:25)

영광의교회 청년이신가요? 청년부 오픈채팅방에 참여하세요! 더 많은 교제를 나눌 수 있어요:blush:

:speech_balloon: 2022년 영광의교회 청년부 공식 채팅방
https://open.kakao.com/o/ga45gRNc

좋아요 1

예배에 힘쓰는 청년부의 모습이 참으로 예쁘고 부럽습니다. 예쁜 말투의 기록으로 청년부 회원 한사람 한사람의 소식을 알 수 있어 참으로 좋습니다. 하나님의 사랑이 넘치는 이 공간에 한승훈, 한예은이 함께 할 수 있도록 기도로 중보해 주세요 :pray: 쳥년부 여러분 고맙습니다. 그리고 사랑합니다.

좋아요 2

기련 권사님! 청년부를 늘 아껴주심에 감사를 드려요:innocent: 교회에 권사님과 같이 이미 아름다운 모습들을 보여주시는 거울이 있었기에 지금의 청년부가 있다고 생각해요! 한없이 귀한 하나님의 자녀 승훈이와 예은이를 위해서 청년들과 함께 중보할게요 ~ 하나님의 동행하심으로 평안이 흘러넘치는 연말 되시기를 바라요:pray: